RSS
Tags
就业信息网
网站首页 > 就业新闻 > 详情

学校召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-12-13 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 分享

为了全面落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署和省委、省政府工作要求,进一步推进我校2023届毕业生更高质量、更加充分就业,12月12日,学校召开2023届毕业生就业工作推进会议。全体校领导出席会议,学校党委书记毛彦军作讲话,党委副书记王怀忠主持会议。

毛彦军在会上强调,就业是最大的民生工程,学校要把促进就业摆在各项工作的突出位置。一要聚焦责任落实,完善就业工作机制,把确保2023届毕业生就业总体稳定,实现更高质量和更充分就业作为重要工作任务,纳入重要议事日程,摆到重要位置上来抓,树立就业工作是一个全年全天候的工作意识;二要聚焦社会需求,拓宽毕业生就业渠道,以服务经济发展大局为着力点,积极做好政策性岗位宣传,充分发挥校园招聘主阵地的作用,为毕业生对口就业、高质量就业提供基本保障;三要聚焦工作质量,提升就业指导服务和保障水平,全力推进“校院结合,上下联动”的就业指导体系建设,发挥全员参与的主动性,形成“一对一”精准帮扶体系,做好学生就业思想引导,激发就业内生动力,从而促进学生主动就业、留省就业,同时加强部门联动机制,充分利用校友会平台,通过校友拓展就业资源;四要聚焦创业导向,加大创新创业工作推进力度,深化创新创业教育改革,促进大学生全面发展,以创业带动就业,实现大学生更加充分更高质量就业的工作目标。

王怀忠要求各学院认真学习贯彻本次会议精神,细化措施,全力推进就业工作的精准化服务,要强化师生双方联动,调动学生求职积极性,引导学生树立正确的就业观、择业观;要提高就业服务质量,在就业服务过程中,科学谋划,多措并举,精准帮扶;要建立就业工作定期调度机制,形成上下联动,全员参与的就业格局,全力为2023届毕业生提供最优质、最满意的就业服务。

会上,招生就业处处长张大德针对就业工作的开展情况做了汇报。同时,各学院院长分别汇报了学院毕业生基本情况、就业工作的举措、面对的困难和下一步就业工作重点。

各单位党政负责人、各学院副书记、学工办主任、团委书记、毕业年级辅导员、招生就业处、创新创业工作处相关人员参加了本次会议。